
Красавица фуксия радует нас обильным цветением 9 месяцев в году и подходит для всех видов озеленения – ее выращивают и в подвесных корзинах, и в контейнерах в саду, и на подоконниках.
Растение светолюбиво, при недостатке света вытягивается и не цветет. Но от прямых солнечных лучей нужно притенять. Поворот фуксии во время цветения может вызвать опадение бутонов.
Растет она быстро и быстро зацветает – цветки могут появиться даже на маленьких черенках. Полив обильный с весны до осени, но без застоя воды в почве. Подкармливают полным комплексным удобрением через каждые 10-14 дней. В период роста листья время от времени опрыскивают.
С мая по сентябрь фуксии хорошо себя чувствуют на улице. Зимой их содержат при температуре 6-10°С, не допуская роста. С этой целью сокращают полив. Если листья опали, растения можно хранить в темноте. При досвечивании и температуре 15-20°С фуксии цветут и зимой.
В марте-апреле растения пересаживают в смесь из равных частей глинисто-дерновой и перегнойной земли с добавлением торфа и песка. Одновременно обрезают побеги на тpеть длины, фоpмиpуя крону.
Фуксия легко размножается семенами и чеpенками. Семена высевают в январе. Для их прорастания нужны температура около 24°С и свет. Чеpенки легко окоpеняются в воде. Молодые растения регулярно прищипывают.
Фуксия – борец с консерватизмом. Помогает творчески подходить к обыденным делам, находить новые способы решения старых проблем, и вырваться из замкнутого круга неприятностей. Вызывает веселое, бодрое настроение. Под влиянием энергетики фуксии у человека просыпается интерес к общению, любовь к земле, людям.